11
Mars
Les maternelles cuisinent selon les saisons
Par Tiphaine BELLEUDY • Publié le 11/03/2018
Par Tiphaine BELLEUDY • Publié le 11/03/2018
Afin d'éveiller les jeunes élèves à de nouveaux goûts, de découvrir des fruits et légumes peu connus pour eux, et surtout de travailler autour des saisons, des ateliers cuisine sont mis en place chaque mois dans la classe de PS-MS.
C'est l'occasion également d'apprendre à utiliser des ustensiles de cuisine sous l'oeil attentif de l'adulte.
Depuis le début de l'année, nous avons fait:
pour l'automne:
une compote pomme-coing
des sablés et pains d'épices
pour l'hiver
une soupe de poireaux-pommes de terre
un gâteau de carottes
une salade de fruits d'hiver
pour le printemps
une salade de pamplemousse-fenouil
des tartines de printemps sont prévues fin mars.
Merci à tous les parents venus aider depuis le début de l'année
C'est l'occasion également d'apprendre à utiliser des ustensiles de cuisine sous l'oeil attentif de l'adulte.
Depuis le début de l'année, nous avons fait:
pour l'automne:
une compote pomme-coing
des sablés et pains d'épices
pour l'hiver
une soupe de poireaux-pommes de terre
un gâteau de carottes
une salade de fruits d'hiver
pour le printemps
une salade de pamplemousse-fenouil
des tartines de printemps sont prévues fin mars.
Merci à tous les parents venus aider depuis le début de l'année