21
Octobre
Semaine du goût du 15 au 19 octobre 2012
Par Sandrine Braunstein • Publié le 21/10/2012
Par Sandrine Braunstein • Publié le 21/10/2012
Vendredi 19 Octobre à 16h30, nous avons invité les familles de l’école à venir déguster les plats réalisés par nos élèves. La thématique de cette année était les produits du terroir.
Les classes de maternelle ont cuisiné à base de noix : gâteaux, tartes à la noix et des fruits déguisés.
Pendant ce temps, les CP se sont essayés au pliage de feuilles de brick garnies de Saint Marcellin et de noix pilées.
Ensuite, les CE ont confectionné des tartes au bleu de Sassenage et aux poires.
Enfin, les CM ont pétri la pâte pour nous faire découvrir des Saint Genix « fait maison », qui ont eu un énorme succès !
Nous nous sommes régalés…
Nous tenons à remercier la ferme de Plantimay et les sirops Bigallet, qui nous ont généreusement offert leurs produits pour cette dégustation.
Et encore merci d’être venus aussi nombreux !
Les classes de maternelle ont cuisiné à base de noix : gâteaux, tartes à la noix et des fruits déguisés.
Pendant ce temps, les CP se sont essayés au pliage de feuilles de brick garnies de Saint Marcellin et de noix pilées.
Ensuite, les CE ont confectionné des tartes au bleu de Sassenage et aux poires.
Enfin, les CM ont pétri la pâte pour nous faire découvrir des Saint Genix « fait maison », qui ont eu un énorme succès !
Nous nous sommes régalés…
Nous tenons à remercier la ferme de Plantimay et les sirops Bigallet, qui nous ont généreusement offert leurs produits pour cette dégustation.
Et encore merci d’être venus aussi nombreux !