8
Février
150 ans de l'école Compte rendu de la 3ème réunion
Par Sandrine Braunstein • Publié le 08/02/2015
Par Sandrine Braunstein • Publié le 08/02/2015
CR de la 3ième réunion du 27/01/2015
« 150ième anniversaire Notre Dame en Chartreuse »
Excusés : Hélène Locatelli, A. Soriano, P. Samson, P. Pellegrini, B. Boursier, David Barnier, Sandra Ravel, Cécile Tarbouriech, Chantal Orthlieb.
rappel déroulement de la journée
De 10h à 12h : visite de l’école
12h00 : apéritif à la salle du Revol
Mots d’accueil
Présentation du livre "De l'école des Pères Chartreux à Notre Dame en Chartreuse"
Repas salle du Revol
L’après-midi : exposition sur les 150 ans d’histoire de l’école, diaporama
et animation musicale
question du repas
Menu : salade composée – Bourguignon/polenta – fromage – dessert – café
Vins et boissons non compris
Parallèlement au repas salle du Revol, l’équipe de Noel préparera aussi des repas bourguignon/polenta à emporter.
Le repas à emporter se fera à l’école, comme d’habitude ;
A l’école on préparera le bourguignon qui sera transporté à la salle du Revol ; l’équipe cuisine se déplacera à la salle du Revol pour préparer la polenta qui y sera servi, et préparera le reste du menu…
Service :
Une équipe de 2 ou 3 personnes restera à l’école pour assurer le service des repas à emporter ; elle pourrait ensuite se déplacer au revol pour épauler celle qui est déjà sur place
Une autre équipe (appel aux parents d’élèves et d’autres personnes) assurera le service au Revol
Montant de la participation :
Menu avec Bourguignon/polenta servi à la salle :
Adultes = 14€ enfants de moins de 12 ans =7€
Vins (en bouteille) et boissons non compris
Bourguignon/polenta à emporter (à prendre à l’école) = 7€ la part
Transport de vaisselle
2 transports sont à prévoir, donc 2 équipes : une pour l’école (vendredi soir), et l’autre (environ 3 personnes) pour transporter à la salle du Revol.
On fera un appel auprès des parents d’élèves en précisant les créneaux horaire.
Gâteau d’anniversaire pour 150 personnes (à la place des tartelettes) : Vincent se renseigne auprès de Modelon et éventuellement au lycée de Voreppe.
Courrier avec bulletin-réponse envoyé pour les inscriptions au Revol :
Pour qu’il n’y ait pas d’ambigüité, on ne mentionnera pas qu’il y a un repas à emporter ce jour là ;
Chantal se charge de nous proposer ce courrier.
Sur ce courrier, on indiquera que le livre « de l’école des Pères Chartreux à Notre Dame en Chartreuse » sera en vente sur place, et qu’il peut aussi se commander en téléphonant au n° 04-76-55-23-81 ou bien sur la messagerie vincent.galiano@orange.fr
Indiquer aussi sur ce courrier que nous avons besoin d’aide pour l’organisation ; tel au 04-76-55-23-81.
Ce courrier doit partir la 2nde semaine de février (réunion prévue mardi 10/02 à 20h à la cantine) ;
Vente tickets pour bourguignon/polenta à emporter :
Quand on donnera les tickets aux familles pour le repas à emporter, on mentionnera, sur le mot d’accompagnement, que ce jour là les parents qui se sont déjà inscrits pour la salle du Revol, n’ont pas à prendre pour eux-mêmes de tickets de repas à emporter.
Achats Promocash : Vincent Galiano ,et Adrien Gervasoni, et une autre personne éventuellement ;
visite de l’école 10h-12h
Guy-Noel avec équipe éducative
Préparation de la salle
la salle est réservée du jeudi 26 au samedi 28 mars ;
Mise en place tables, chaises, couverts, nappes…le vendredi soir ; demander aux parents d’élèves (donner un créneau)
Décoration : demander à Christine Boursier ;
Apéritif salle du Revol : Horaire 12h00
Le service se fera sur des tables ;
Pour le Bonal Pierre Samson pourrait demander à la société de nous « sponsoriser » ;
La Chartreuse orange sera probablement offerte par Chartreuse Diffusion
Achat aussi de jus de fruit et boissons diverses (coca, bière…) par B. Royer ;
Acheter « amuse-gueule » lors des achats chez Promocash
Louis Boursier et Pierre Samson se proposent pour faire l’animation ;
Discours des « officiels »
Mot d’accueil président
Mot accueil présidente Apel
Président Udogec
Présentation livre "De l'école des Pères Chartreux à Notre Dame en Chartreuse"
Martine Galiano
Service des repas
On fera un appel aux parents d’élèves en donnant les créneaux horaires ;
Vente du livre et signature
La Vertevelle se charge d’organiser la vente ;
Règlements à l’ordre de l’Ogec ;
Exposition « 150 ans histoire »
Chantal Orthlieb se charge de préparer le diaporama ;
Une quinzaine de panneaux en format 50x70cm seront à afficher (vendredi);
Mise en place des panneaux d’exposition par les services techniques ; leur demander si c’est possible, nombre à définir ;
Présentation livres anciens, cartes, cahier, tableau, boulier…à récupérer à l’école ;
En profiter pour afficher les photos de classe jusqu’en 2005 : à voir aussi à l’école ;
Animation musicale
Les Copains de Chartreuse à 15h00 ;
Avec un groupe d’élèves ;
Et une sono d’ambiance (Yves Silvente) ;
Communication
La journée d’anniversaire sera annoncée dans :
Dauphiné Libéré (avec Marie Rostaing) contact en cours
revue Ensemble (prochaine sortie courant mars)
bulletin municipal de février / mars (en cours)
la maison du tourisme (à voir)
tout sera indiqué sur le site de l’école
Le repas à emporter sera annoncé uniquement sur les affichettes comme d’habitude, et mises en place 2 à 3 semaines avant le 28/03.
Invitations
La lettre d’invitation avec bulletin-réponse sera adressée à tout notre fichier AE + PE + Enseignants et personnel OGEC
A envoyer 10 février ;
Avec date limite pour la réponse : 10 mars
Invitations personnelles :
MM. Faure et Plaige, Présidents Ogec St Bruno et Miribel, Père Daguzan,
Mme Rao, Maire
Prochaine réunion
Mardi 24 mars cantine à 20h00.
« 150ième anniversaire Notre Dame en Chartreuse »
Excusés : Hélène Locatelli, A. Soriano, P. Samson, P. Pellegrini, B. Boursier, David Barnier, Sandra Ravel, Cécile Tarbouriech, Chantal Orthlieb.
rappel déroulement de la journée
De 10h à 12h : visite de l’école
12h00 : apéritif à la salle du Revol
Mots d’accueil
Présentation du livre "De l'école des Pères Chartreux à Notre Dame en Chartreuse"
Repas salle du Revol
L’après-midi : exposition sur les 150 ans d’histoire de l’école, diaporama
et animation musicale
question du repas
Menu : salade composée – Bourguignon/polenta – fromage – dessert – café
Vins et boissons non compris
Parallèlement au repas salle du Revol, l’équipe de Noel préparera aussi des repas bourguignon/polenta à emporter.
Le repas à emporter se fera à l’école, comme d’habitude ;
A l’école on préparera le bourguignon qui sera transporté à la salle du Revol ; l’équipe cuisine se déplacera à la salle du Revol pour préparer la polenta qui y sera servi, et préparera le reste du menu…
Service :
Une équipe de 2 ou 3 personnes restera à l’école pour assurer le service des repas à emporter ; elle pourrait ensuite se déplacer au revol pour épauler celle qui est déjà sur place
Une autre équipe (appel aux parents d’élèves et d’autres personnes) assurera le service au Revol
Montant de la participation :
Menu avec Bourguignon/polenta servi à la salle :
Adultes = 14€ enfants de moins de 12 ans =7€
Vins (en bouteille) et boissons non compris
Bourguignon/polenta à emporter (à prendre à l’école) = 7€ la part
Transport de vaisselle
2 transports sont à prévoir, donc 2 équipes : une pour l’école (vendredi soir), et l’autre (environ 3 personnes) pour transporter à la salle du Revol.
On fera un appel auprès des parents d’élèves en précisant les créneaux horaire.
Gâteau d’anniversaire pour 150 personnes (à la place des tartelettes) : Vincent se renseigne auprès de Modelon et éventuellement au lycée de Voreppe.
Courrier avec bulletin-réponse envoyé pour les inscriptions au Revol :
Pour qu’il n’y ait pas d’ambigüité, on ne mentionnera pas qu’il y a un repas à emporter ce jour là ;
Chantal se charge de nous proposer ce courrier.
Sur ce courrier, on indiquera que le livre « de l’école des Pères Chartreux à Notre Dame en Chartreuse » sera en vente sur place, et qu’il peut aussi se commander en téléphonant au n° 04-76-55-23-81 ou bien sur la messagerie vincent.galiano@orange.fr
Indiquer aussi sur ce courrier que nous avons besoin d’aide pour l’organisation ; tel au 04-76-55-23-81.
Ce courrier doit partir la 2nde semaine de février (réunion prévue mardi 10/02 à 20h à la cantine) ;
Vente tickets pour bourguignon/polenta à emporter :
Quand on donnera les tickets aux familles pour le repas à emporter, on mentionnera, sur le mot d’accompagnement, que ce jour là les parents qui se sont déjà inscrits pour la salle du Revol, n’ont pas à prendre pour eux-mêmes de tickets de repas à emporter.
Achats Promocash : Vincent Galiano ,et Adrien Gervasoni, et une autre personne éventuellement ;
visite de l’école 10h-12h
Guy-Noel avec équipe éducative
Préparation de la salle
la salle est réservée du jeudi 26 au samedi 28 mars ;
Mise en place tables, chaises, couverts, nappes…le vendredi soir ; demander aux parents d’élèves (donner un créneau)
Décoration : demander à Christine Boursier ;
Apéritif salle du Revol : Horaire 12h00
Le service se fera sur des tables ;
Pour le Bonal Pierre Samson pourrait demander à la société de nous « sponsoriser » ;
La Chartreuse orange sera probablement offerte par Chartreuse Diffusion
Achat aussi de jus de fruit et boissons diverses (coca, bière…) par B. Royer ;
Acheter « amuse-gueule » lors des achats chez Promocash
Louis Boursier et Pierre Samson se proposent pour faire l’animation ;
Discours des « officiels »
Mot d’accueil président
Mot accueil présidente Apel
Président Udogec
Présentation livre "De l'école des Pères Chartreux à Notre Dame en Chartreuse"
Martine Galiano
Service des repas
On fera un appel aux parents d’élèves en donnant les créneaux horaires ;
Vente du livre et signature
La Vertevelle se charge d’organiser la vente ;
Règlements à l’ordre de l’Ogec ;
Exposition « 150 ans histoire »
Chantal Orthlieb se charge de préparer le diaporama ;
Une quinzaine de panneaux en format 50x70cm seront à afficher (vendredi);
Mise en place des panneaux d’exposition par les services techniques ; leur demander si c’est possible, nombre à définir ;
Présentation livres anciens, cartes, cahier, tableau, boulier…à récupérer à l’école ;
En profiter pour afficher les photos de classe jusqu’en 2005 : à voir aussi à l’école ;
Animation musicale
Les Copains de Chartreuse à 15h00 ;
Avec un groupe d’élèves ;
Et une sono d’ambiance (Yves Silvente) ;
Communication
La journée d’anniversaire sera annoncée dans :
Dauphiné Libéré (avec Marie Rostaing) contact en cours
revue Ensemble (prochaine sortie courant mars)
bulletin municipal de février / mars (en cours)
la maison du tourisme (à voir)
tout sera indiqué sur le site de l’école
Le repas à emporter sera annoncé uniquement sur les affichettes comme d’habitude, et mises en place 2 à 3 semaines avant le 28/03.
Invitations
La lettre d’invitation avec bulletin-réponse sera adressée à tout notre fichier AE + PE + Enseignants et personnel OGEC
A envoyer 10 février ;
Avec date limite pour la réponse : 10 mars
Invitations personnelles :
MM. Faure et Plaige, Présidents Ogec St Bruno et Miribel, Père Daguzan,
Mme Rao, Maire
Prochaine réunion
Mardi 24 mars cantine à 20h00.